/ مقادير عمل ساندوتش الشاورما السوري // للعيش الصاج /
- ٢ كوب دقيق
- ١⁄٤ كوب ماء
-١ ملعقة كبيرة زيت
- رشة ملح
/ للشاورما /
- ١⁄٢ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع شرائح
- ١ ملعقة كبيرة زيت
- ١ فلفل ملون، مقطع
- ١ بصلة صغيرة، مفرومة
- ١⁄٤ كوب خل
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- بصل بودرة
- ١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
/ طريقة تحضير ساندوتش الشاورما السوري /
- في العجان او باليد، يخلط الدقيق، الملح والزيت ويعجن 3 دقائق بالماء للحصول علي عجينه ناشفه، تقطع كرات وتترك لترتاح 10 دقائق.
- للشاورمه، في مقلاة يسخن الزيت ويقلى الدجاج، يضاف البصل ثم الفلفل الالوان و الخل وتتبل بملح، فلفل وبودره البصل ثم تضاف الصلصه، تحرك وترفع من على النار.
٣. تفرد كرة العجين على سطح مرشوش بالدقيق وترق جيداً، ثم تخبز في مقلاة ساخنه جداً لمدة دقيقه على كل جانب.
- ١⁄٤ كوب ماء
-١ ملعقة كبيرة زيت
- رشة ملح
/ للشاورما /
- ١⁄٢ كيلوغرام صدر دجاج مسحّب، مقطع شرائح
- ١ ملعقة كبيرة زيت
- ١ فلفل ملون، مقطع
- ١ بصلة صغيرة، مفرومة
- ١⁄٤ كوب خل
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- بصل بودرة
- ١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
/ طريقة تحضير ساندوتش الشاورما السوري /
- في العجان او باليد، يخلط الدقيق، الملح والزيت ويعجن 3 دقائق بالماء للحصول علي عجينه ناشفه، تقطع كرات وتترك لترتاح 10 دقائق.
- للشاورمه، في مقلاة يسخن الزيت ويقلى الدجاج، يضاف البصل ثم الفلفل الالوان و الخل وتتبل بملح، فلفل وبودره البصل ثم تضاف الصلصه، تحرك وترفع من على النار.
٣. تفرد كرة العجين على سطح مرشوش بالدقيق وترق جيداً، ثم تخبز في مقلاة ساخنه جداً لمدة دقيقه على كل جانب.
- على كل رغيف، تدهن ملعقه من المايونيز او التوميه، وترص شرائح الخيار المخلل ثم توزع الشاورمه وتلف، تحمص في التوستر ثم تقدم.
*اقتراحات ساندوتش الشاورما ؛
يقدم مع كبيس مخلل مشكل وبطاطا مقلية وسلطه توميه
" الفوائد الصحية للمخللات "يقدم مع كبيس مخلل مشكل وبطاطا مقلية وسلطه توميه
المواد المضادة للاكسدة ؛
يمكن أن يكون المخلل مصدرا جيدا من المواد المضادة للاكسدة ، وخاصة عند ابتلاع الجذر .
كما انه يتم تخزين الخضار أو الفواكه الغير ناضجة والطازجة بدون طبخ ، وبذلك يتم الحفاظ على المواد المضادة للاكسدة الموجودة في تلك الخضار أو الفواكه الغير ناضجة . المواد المضادة للاكسدة هي تلك المغذيات الدقيقة التي تساعد في حماية الجسم ضد هجمات الجذور الحرة . الجذور الحرة هي المواد الكيميائية الغير مستقرة والتي تنتج أثناء عملية الأيض الخلوية . هذه المواد الكيميائية الغير مستقرة تتفاعل مع خلايانا وتعمل على تلف الحمض النووي لتصبح غير مستقرة وعملية ، مع خلق المزيد والمزيد من الجذور الحرة . يمكننا أن نحمي أنفسنا من هجمات الجذور الحرة عن طريق استهلاك المواد الغذائية مع المواد المضادة للاكسدة عالية .
توريد بكتيريا بروبيوتيك أو الصديقة للأمعاء ؛
بروبيوتيك البكتيريا هي تلك البكتيريا الصديقة الموجودة في جهازنا الهضمي . هذه البكتيريا تساعدنا في هضم الطعام . بسبب استخدام المضادات الحيوية قد نتسبب في قتل البكتيريا الصديقة جنبا إلى جنب مع غزو البكتيريا .
حيث تعمل على توريد البكتريا النافعة للامعاء و المعادن والفيتامينات الأساسية . هذه المخللات الطازجة بطريقة مثيرة للاهتمام، وفاتحة للشهية لجعل الأطفال يقبلون على الخضار والأعشاب الورقية .
كما ان تناول المخللات التي تقدم طازجة أيضا توفر الفيتامينات الأساسية مثل فيتامين C ، A ، K ،حمض الفوليك والمعادن مثل الحديد والكالسيوم و البوتاسيوم . الفيتامينات والمعادن هي المغذيات الدقيقة الحيوية التي تحمينا من الأمراض ، وتساعدنا في بناء الحصانة ، وتقوية العظام ، وحماية الرؤية ، و علاج فقر الدم ، ومختلف الوظائف الأخرى .
كما ان تناول المخللات التي تقدم طازجة أيضا توفر الفيتامينات الأساسية مثل فيتامين C ، A ، K ،حمض الفوليك والمعادن مثل الحديد والكالسيوم و البوتاسيوم . الفيتامينات والمعادن هي المغذيات الدقيقة الحيوية التي تحمينا من الأمراض ، وتساعدنا في بناء الحصانة ، وتقوية العظام ، وحماية الرؤية ، و علاج فقر الدم ، ومختلف الوظائف الأخرى .
{ الشاورما السورية }
تمت مراجعته من قبل محمد جودت
في
2/18/2016
تقييم:
تمت مراجعته من قبل محمد جودت
في
2/18/2016
تقييم:
ليست هناك تعليقات: