/ فول مدمس /

/ طريقة تحضير فول مدمس / 
نأخذ كأسين من الفول اليابس وننقعه بالماء طوال الليل

ثم نضعه في طنجرة الضغط ونسلقه والمدة هي بعد ان تصفر الطنجرة نتركه مدة ساعة على نار هادئة ، وبعد ان ينضج نفتح الطنجرة ونضع عليه ملح حسب الرغبة وملعقة كبيرة كمون
ثم نحضر الطحينة بوضع كمية من الطحينة وعصير ليمون وملح وثوم مدقوق ونخلطها جيدا ، ثم نضع الفول المسلوق مع التحريك ونضع عليه الكمون والفلفل الاحمر المطحون وزيت الزيتون على الوجه 

أما / الفول بحمض / 
- نضع ملعقتين من الكمون
- وملعقتين من الفلفل الاحمر المطحون
- وملعقة من الدبس رمان
- ملح + ثوم مدقوق
- ونخلطهم جيدا ثم نضع الفول المسلوق ونحركهم ونضع الزيت ونزينه بالبقدونس المفروم والطماطم المفرومة والبصل الاخضر المفروم .

/ فوائد الفولم /
1ـ غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور
2ـ يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم
3ـ يعتقد انّه يحتوي على مركّبات كيماويّة معقدّة تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفّم
4ـ مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم
5ـ يعمل على خفض ضغط الدّم لدى النساء في مرحلة سّن اليأس
6ـ يحافظ على مستوى السكّر في الدّم
7ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة
8ـ قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم
9ـ تناول الفول مع الطماطم والبصل والزيت والخبز تجعل منه وجبة غذائية كاملة
/ فول مدمس / / فول مدمس / تمت مراجعته من قبل محمد جودت في 2/18/2016 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات: