المقادير :
- كاسة سميد ناعم
- 7 كاسات حليب او ماء
- كاسة سكر
- ماء الزهر
- فستق حلبي مبروش أو جوز الهند
الطريقة :
- نضع كاسة السميد في الطنجرة على النار نحرك السميد الى ان يتحول لونه الى اللون الأشقر بعد ذلك نضيف الماء او الحليب والسكر نحرك الخليط بشكل مستمر الى ان يغلي نضيف القليل من ماء الزهر ونستمر بالتحريك لمدة 10 دقائق بعد ذلك نطفئ النار ونسكب المزيج في صحون قليلة العمق ثم نتركه ليبرد بشكل كامل .
ملاحظة :
ممكن ان يرش على الوجه الفستق الحلبي المبشورأو جوز الهند او كليهما معاً.
فوائد السميد :
- يحتوي السميد على الغلوتين الذي يعد أمراً مزعجاً لمن يعاني من مرض الاضطرابات الهضمية أو حساسية الغلوتين.
- كاسة سميد ناعم
- 7 كاسات حليب او ماء
- كاسة سكر
- ماء الزهر
- فستق حلبي مبروش أو جوز الهند
الطريقة :
- نضع كاسة السميد في الطنجرة على النار نحرك السميد الى ان يتحول لونه الى اللون الأشقر بعد ذلك نضيف الماء او الحليب والسكر نحرك الخليط بشكل مستمر الى ان يغلي نضيف القليل من ماء الزهر ونستمر بالتحريك لمدة 10 دقائق بعد ذلك نطفئ النار ونسكب المزيج في صحون قليلة العمق ثم نتركه ليبرد بشكل كامل .
ملاحظة :
ممكن ان يرش على الوجه الفستق الحلبي المبشورأو جوز الهند او كليهما معاً.
فوائد السميد :
- يحتوي السميد على الغلوتين الذي يعد أمراً مزعجاً لمن يعاني من مرض الاضطرابات الهضمية أو حساسية الغلوتين.
- ربع كوب من السميد الجاف يحتوي على 150 سعرة حرارية.
- حصة واحدة من السميد تحتوي على 5.3 جرام من البروتين ويعد السميد بذلك بديلاً جيداً للدقيق.
- تحتوي كل حصة من السميد على حوالي نصف غرام من الدهون.
- يحتوي السميد على فيتامينات ب المركبة، كحمض الفوليك الذي يدعم إنتاج خلايا الدم الحمراء، والثيامين المهم لوظائف المخ والأعصاب.
- يحتوي السميد على فيتامين هـ الذي يمنع حدوث الأكسدة الضارة لأغشية الخلايا والحمض النووي.
- يحتوي السميد على الحديد المهم لخلايا الدم فهو يحمل الأكسجين للخلايا، ويساعد خلايا الجسم في إنتاج الوقود الذي يحتاجه الجسم يومياً. يحتوي السميد أيضاً على البوتاسيوم، الزنك، الفوسفور والمغنيسيوم. قد يؤدي تناول كميات معينة من السميد إلى ارتفاع نسبة السكر في الدم.
- يتم هضم السميد بمعدل أبطأ في المعدة والأمعاء مقارنة مع الدقيق الأبيض.
حلاوة السميد
تمت مراجعته من قبل محمد جودت
في
2/17/2016
تقييم:
تمت مراجعته من قبل محمد جودت
في
2/17/2016
تقييم:

ليست هناك تعليقات: