طريقة تحضير الهريسة


مقادير هريسة

3 كاسات سميد متوسط الخشونة
ثلاث ارباع كاسة سمنة او زبدة سايحة
كاسة وثلاث ارباع لبن زبادي
ملعقه صغيرة باكينغ باودر
ملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم او كربونة
ثلاث ارباع كاسة سكر
ملعقه كبيرة فانيليا
القطر:
3 كاسات سكر
كاسة ونصف  ماء
نص ملعقه صغيرة ملح الليمون او ملعقة كبيرة عصير ليمون
ماء زهر
طريقة تحضير هريسة
- 3 كاسات سميد وسط، مع ثلاث ارباع كاسة سمنة او زبدة سايحة وتخلط جيدا.
- بوعاء اخر نضع كاسة وثلاث ارباع لبن زبادي مع ملعقه صغيرة باكينغ باودر وملعقه صغيرة بيكربونات الصوديوم او كربونة ويخلط المزيج جيدا ويترك لمدة 10 دقائق .
- بعد عشر دقايق نضيف ثلاث ارباع كاسة سكر على اللبن ونخلطهم  جيدا ونضيفهم على الخليط  مع السمنة ونضيف ملعقه كبرى فانيليا ونخلط المزيج لتمتزج المكونات مع بعضها.
- ندهن صينيه للفرن بالسمنة ونسكب خليط الهريسه ونتركها ساعه بعد ذلك نقطعها ونزينها باي نوع مكسرات متوفر.
- ندخلها على الفرن الحامي على الرف الاقرب للنار من الاسفل فقط لمدة  30 دقيقة حتى يحمر الوجه السفلي مع الجوانب نطفئ النار من الاسفل ونشعل من فوق ليحمر الوجه.
- نجهز القطر: 3 كاسات سكر وكاسة وثلاث ارباع ماء ونصف ملعقه صغيرة ملح الليمون او ملعقة كبيرة عصير ليمون نضعهم على  نار هادئة وبعد الغلي ننتظر 5 دقائق ونضيف ماء زهر ونطفئ النار.
- نضيف القطر مباشرة على الهريسه بعد اخراجها من الفرن مباشرة ،ونتركها حتى تبرد.

فوائد السميد :
يعتبر السميد من أحد منتجات القمح والذي يستعمل في عمل العجين وصنع الحلويات والأكلات ،كما أنه غني بالفوائد الصحية التي نعرضها عليكم في الآتي :
غني بالبروتين ويستخدم كبديل للدقيق للأشخاص النباتيين .
يحافظ على سكر الدم لدى مرضى السكري . يساعد على خفض الوزن لأنه مشبع .
ملين للأمعاء والمعدة . مصدر مهم للألياف الغذائية الصحية .
 يساعد في تقوية جهاز المناعة والذي يجعل الجسم أكثر مقاومة للأمراض .
يساعد في تحسن وظائف الكلى .
ولذلك يجب علينا إدخال السميد في وجباتنا للتمتع بفوائده .
استعمالات السميد في الطب البديل :
– مغلي القمح يقوي الجسم ويطري الأمعاء.
– مغلي القمح يستعمل لمساعدة الجسم على استعادة قوته بعد تعرضه للأمراض لفترة طويلة.
– مغلي طحين القمح يساعد في حالات الإمساك البسيط أو المصحوب بنزيف دموي.
– نبتة القمح الخضراء مغذية ومفيدة للجسم ينصح بتناولها قدر الإمكان.
– القمح الكامل (غير المقشور) يجنب الإمساك وإصابات الجهاز الهضمي ومشاكل المجاري الدموية في المخرج،
-يخفف خطر الإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة ويجنب المعدة خطر التقرح.
-غني بالبروتين ويستخدم كبديل للدقيق للأشخاص النباتيين .
-يحافظ على سكر الدم لدى مرضى السكري .
-يساعد على خفض الوزن لأنه مشبع .
-ملين للأمعاء والمعدة .
-مصدر مهم للألياف الغذائية الصحية .
-يساعد في تقوية جهاز المناعة والذي يجعل الجسم أكثر مقاومة للأمراض .
-يساعد في تحسن وظائف الكلى
طريقة تحضير الهريسة طريقة تحضير الهريسة تمت مراجعته من قبل محمد جودت في 2/15/2016 تقييم: 5

ليست هناك تعليقات: