استعمالات و فوائد الكاجو الطبية
- يمتص حامض ( اسيد ) المعدة ، ويعالج القرحات المعدية
والمعوية- ينشط الطاقة الجنسية عند الرجل لاحتوائه على الزنك- مخفض لطيف لمستوى السكر بالدم عند المصابين بمرض
السكري في الدم- وضع الزيت موضعيآ يعالج الثآليل ، الفطر الجلدي
، القرحات السرطانية (يجب استعمال الزيت بحذر وتحت اشراف طبيب )- الحديد الموجود في الكاجو يكافح ضعف الدم الناتج
عن نقص الحديد ، كما هو ضروري لنشاط الانزيمات الموجودة داخل الجسم- المغنيزيوم يعطي الطاقة ويساعد نمو العظام ، كما
هو ضروري لنشاط الاعصاب والدماغ- الفوسفور ضروري لنمو العظم والاسنان ، ونشاط الدماغ
و الأعصاب- الزنك ضروري للهضم والاستقلاب- السيلينيوم له تاثير مضاد للأكسدة يمنع السرطانات
ويمنع الجلطات وامراض القلب وسكتات الدماغ- الكاجو مصدر للبروتينات
الاجزاء المستعملة في الكاجو :الحبة وهي تشبه شكل الكلية
موطن الكاجو :
الهند ، باكستان ، ايران ، افريقيا ، جامايكا ،
غرب الانديز ، امريكا الاستوائية
تركيب الكاجو :
- الدهون 63 غرام- دهون مشبعة 13 غرام و دهون غير مشبعة 50 غرام- كوليسترول صفر ملغرام- صوديوم 22 ملغرام- النشويات 54 غرامآ- الياف 4 غرامات- بروتين 21 غرام- حديد 46%- كالسيوم 6%- فوسفور + زنك + مغنيزيوم + اسيد اناكرديك- كردول- فيتامين E ، D ، A- تحتوي على القليل من الدهن المشبع ( 13 غرامآ
) والكثير من الدهون غير المشبعة ( 50 غرامآ ) وهي ضرورية لنشاط الأنسجة والخلايا ،
ولانتاج الطاقة ، ونشاط الاعصاب والدماغ ، وهو لا يحتوي على كوليسترول ، ويمكن استعماله
بحكمة كمخفض للكوليستيرول بالدم- الفيتامينات A ، D ، E تعمل مضادات للأكسدة والسرطانات
وتزيد من مناعة الجسم
- يعتبر فاتح للشهية ، ومقوي جيد للاعصاب ، ومنشط
، ويبني العضلات والجسم ، ويتميز بنكهة رائعة- المركبات الكيميائية في الكاجو تكافح فصائل البكتيريا
Gram positive ( التي
تتلون باللون الاحمر بعد صبغها بصبغة Gram ) المسؤولة عن تسوس الاسنان ، وتعالج الاصابة
بالتهابات حب الشباب ، والبرص ، وهذه الزيوت موجودة في لب الكاجو وفي قشرة الكاجو
الكاجو
تمت مراجعته من قبل محمد جودت
في
7/27/2016
تقييم:
تمت مراجعته من قبل محمد جودت
في
7/27/2016
تقييم:

ليست هناك تعليقات: